“分模块、进阶式、以赛促学”—应用外国语院创新晨读新模式

作者: 时间:2021-03-12 点击数:

【广东理工应用外国语学院报道】“诵一段经典,香气氤氲;品一本好书,受益无穷。”应用外国语学院晨读项目不仅有利于改善学生英语学习的学习习惯、生活习惯,提升人生修养、思想境界,而且还有利于形成学院清新、健康、和谐的人文环境。为进一步发展“互联网+教育”、探索智能教育新形态,推动课堂教学革命,近日,应用外国语学院积极探索英语教学与信息技术相结合、线上线下相融合的混合式英文晨读新模式。

1.分模块设置晨读内容

晨读项目以智能语音评测系统“MoTalk晨读”小程序为

辅助手段,周一至周五向学生推送包括文学、新闻、财经、科技、教育、旅游、时尚、游戏、体育等九大模块内容。

2.进阶式推送满足学生学习需求的英语文章

通过调查问卷,了解每个年级学生的学习兴趣及喜爱朗读的文章类型,以年级为单位,进阶式推送符合学生学习需求的朗读内容。年级升高,文章难度也逐渐增加。

3.以赛促学,提升英语学习能力

2020-2021学年度上学期19应用英语1班全体学生利用

晨读时间段在D401开展晨读PK赛。每天邀请一组同学进行一分钟的朗读赛,教师根据思想内容、语音语调、朗诵能力等方面现场打分。赛后由学习委员整理数据,并公布日/周/总冠军。

应用外国语学院的晨读项目突出面向学生、面向人文、面向科技的三大特色,以“分模块、进阶式、以赛促学”的创新模式强调线上与线下的融合,利用教育科技赋能为英语晨读的混合式学习提质增效。