人工智能学院师生赴广弘颐养院开展志愿服务活动

作者: 时间:2021-04-01 点击数:

家是最小国,国是千万家。为了巩固发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,弘扬“家国情怀”,发扬雷锋精神,加强党团自身建设,加强我院学生干部自身修养,切实将思想和行动统一起来,以昂扬向上的精神状态和踏实肯干的奋斗姿态投身到高水平高职院校建设中来,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。3月28日(星期日)下午,我院学生干部在申淼和刘星煜老师带领下,赴中山市广弘颐养院开展学雷锋志愿服务慰问活动。此项活动我院已连续开展13年。

下午14:00,我院两位老师以及学生代表到达颐养院。颐养院的老人们对于老师和学生代表的到来表示热烈的欢迎。在为老人们祝寿时,点点烛光照射在老人们慈祥的笑脸上。学生代表们为老人唱起生日歌,分发蛋糕。有些不方便的老人家,学生代表会亲自喂他们品尝蛋糕。

老人们还在生日会上为大家演唱歌曲和表演舞蹈,歌声唱出老人们的欢快的心声,舞蹈跳出老人们心里的喜悦。此行,还给老人们带来一些物资,其中包括书籍、笔记本等,希望能借此丰富老人的生活,让他们感受社会的关爱。

此外,现场还有残障儿童为老人们带来的精彩表演,在场观众都不由得为他们鼓掌。

最后,本次颐养院之行在欢声笑语中落下帷幕。老人们见证了中国的岁月变迁,他们年轻时也有过无比辉煌的岁月,为中国的发展建设贡献了自己的一份力量。尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,深怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行为老之事。