经济管理学院“学雷锋”月爱心义卖活动圆满结束

作者: 时间:2021-03-29 点击数:

乐的雷锋精神,提高学生的思想道德素养,增强学生奉献社会、回报社【广东理工经济管理学院卢煜菁报道】为了弘扬和传承助人为会的意识。经济管理学院于2021年3月26-28日在兴中广场举行了爱心义卖活动。参与本次义卖活动的志愿者是经济管理学院团总支学生会实践部工作人员。

为了本次义卖活动能顺利进行,志愿者们做了充分的准备工作。他们对兴中广场步行街进行多次踩点、了解摆摊相关事宜,前往中山儿童福利院了解捐款详情;亲自制作义卖相关海报,面向校内全体师生摆摊收集义卖作品。

义卖当天,各志愿者严格做好了防疫措施后都准时到达义卖活动现场,迅速布置场地。他们按照原有的分工安排,有的招揽顾客;有的维持秩序;有的热情地给顾客介绍本次义卖的目的和意义。闻讯赶来的市民们纷纷慷慨解囊以表支持,精美的小商品几乎引起了“抢购”热潮,整个活动现场暖意涌动。我校艺术团歌手的深情的表演更将活动推向高潮,气氛变得更加活跃,吸引了众多市民围观,义卖活动获得了市民们的一致好评和大力支持。

活动最后,志愿者统计好义卖所得并把场地收拾干净,保持原有的整洁。爱心义卖的全部收入共3049.3元,学院将以学校的名义全部捐献给中山儿童福利院。

本次爱心义卖活动,丰富了学生的社会实践经验,增强了学生与学生之间、学生与社会群众之间的沟通与交流,筑起了传递爱心的桥梁。物品有价,爱心无价。善款虽少,但每一分都是爱心与关怀、责任与担当。本次活动虽然结束了,但学雷锋精神不会结束,我们要继续以实际行动将雷锋精神传承下去!