凝心聚力共奋进,砥砺前行谱新篇—— 校团委学生会动员大会顺利召开

作者:陈华溢、胡双 时间:2022-11-11 点击数:

文:陈华溢、胡双 图:校团委宣传部 审核:黄家惠

为了加强校团委学生会的凝聚力,让新加入团委学生会的学生工作人员更深入了解各部门的工作和职责,11月10日晚,在中山校区阶梯召开校团委学生会动员大会,校团委专职团干杨文龙老师、胡双老师出席本次活动。

大会在嘹亮的团歌中拉开序幕。校团委成员梁梓欣同学从思想引领、赛事服务、实践公益、文化传播四个方面介绍了校团委的工作开展情况。校学生会成员傅意玲同学对学生会的组织架构和工作任务进行了详尽介绍。老生代表陈华溢结合两年以来的团学工作经验,从四个“有”入手,提倡大家做到学习有目标、前进有方向、做事有计划、心中有信仰,给新加入团委学生会的22级学生工作人员指明了前进的方向。新生代表翁庆娜表示将牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,保持热忱,踏实勤奋,创造属于自己的灿烂炫彩青春。

胡双老师对22级新成员提出了三点希望:一要准确定位,勿忘宗旨;二要严格要求,以身作则;三要勤于思考,勇于实践。希望大家能够在这里有所收获、有所成长,共同推进我校共青团工作再上新的台阶。

大会的顺利召开,加深了新成员对校团委学生会工作的了解与认识,对进一步激发他们工作积极性和主动性。相信在校团委学生会全体成员的共同努力下,一定会把学校团委学生会打造成思想引领的高地、文化传承的园地、先锋示范的阵地。