校团委开展“救在身边生命教育”应急救护培训

作者:杨文龙 时间:2022-11-11 点击数:

作者:文/图 杨文龙  审核:黄家惠

为让大学生能够掌握正确的基本急救知识技能,提高校园救护水平, 11月5日至6日,校团委联合中山市红会卫生培训中心进校开展“救在身边·生命教育”应急救护培训,各学院推荐50多名同学参加本次培训。

中山市红会中心副主任郑旭敏结合多年救护经验从“海姆立克”急救、AED除颤器使用、心肺复苏术、创伤救护等急救知识展开教学,通过现场演示、实操和理论相结合,手把手教学,面对面授课,让同学们掌握应急救护知识技能。学员们认真地倾听老师的讲解、观看步骤演示,认真做好记录。实操环节既给学员们紧张的救护体验感,又调动了大家的学习积极性,提高学习培训效果。

接下来,校团委将继续围绕“生命教育”主题,积极开展形式多样、内容丰富的志愿活动,倡导“关爱生命”“救在身边”“生命接力”等文明新风尚,助力健康中国建设和社会主义精神文明建设。

校团委组织开展学生应急救护培训