喜讯!我校学生志愿服务项目荣获中山市“逸仙杯”项目大赛铜奖!

作者:杨文龙 时间:2022-11-14 点击数:

文图/杨文龙 招林钰  审核:黄家惠

近日,在“逸仙杯”2022年中山市学生志愿服务项目大赛决赛中,我校“志在冲天,强国有我”——北台村导赏志愿服务项目在中山市77个参赛志愿服务项目中脱颖而出,排名第五,荣获铜奖,学校获得大赛“优秀组织奖”。

“逸仙杯”学生志愿服务项目大赛由中山团市委、市少工委、市青志协(市义工联)、市学联举办,旨在大力支持和培育优秀青年志愿组织,孵化优秀青年志愿服务项目,培养优秀青年志愿服务人才。

学校党委历来重视学生志愿服务实践活动的开展。2022年暑期“三下乡”工作中,校团委聚焦青少年爱国励志教育,与北台村村委共建大学生导赏志愿服务队,深入挖掘宣传“空军之乡”爱国励志的人物故事,助力乡村文化振兴团队入选暑期“三下乡”全国重点团队和省级重点团队,被评为全省优秀团队,得到南方+、中山日报等主流媒体报道。