青春不散场 筑梦向未来:学校举行2023届毕业晚会

作者:文/胡双,图/校团委宣传部 时间:2023-07-01 点击数:

六月仲夏,万木芳华,莘莘学子,扬帆启航。6月30日晚,学校“青春不散场·筑梦向未来”2023届毕业晚会在中山校区运动场举行,线上同步进行直播。学校副校长宋波出席活动,干部师生、校友和学生亲友线上线下齐聚一堂,一同回顾2023届毕业生三年美好的青春记忆,共同见证2023届毕业生启航向未来的重要时刻。

晚会分为“青春同行,同心同向共成长”“逐梦未来,肩负使命勇担当”两个篇章。一支彰显热情朝气的舞蹈《跳起来吧》为这场青春盛会拉开序幕。“踏浪驭飞舟,千帆竞出征,壮志凌云河山美,何记功与名”,歌曲《未来我来》字字铿锵有力、句句掷地有声,唱响了理工青年砥砺奋进,努力奋斗,以青春之名赴时代之约的嘹亮号角;歌曲《青春故事》旋律响起,将现场观众的思绪瞬间拉回入校时的青葱时光,诠释了理工青年热爱生活、蓬勃向上的精神面貌;舞蹈《声声回响》、《摩登时代》舞姿翩翩、婀娜灵动,充满活力、洋溢喜悦,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声。

凝聚青春力量的歌曲《远征》开启晚会下篇。朗诵《明日青春》全面展现了当代理工青年向着明天,向着希望,向着新目标,奋楫再出发的精神面貌。歌曲《破晓》以说唱的形式回顾了中国共产党的百年奋斗历程,诠释了新时代青年心怀使命、肩负担当、奋进向前,在全面建设社会主义现代化国家新征程中当好开路先锋、事业闯将的决心和信念。“时光的河入海流终于我们分头走,没有哪个港口是永远的停留……”伴随着屏幕上的毕业视频和辅导员对大家的美好祝愿,全场师生动情共鸣。晚会节目精彩纷呈,展现理工青年以青春践行初心使命、以奋斗诠释责任担当、以信念引领前进力量。

晚会在美好祝福声中缓缓落下帷幕,寄托着毕业生对学校的依恋与不舍,也承载了在校同学对毕业生们由衷祝福与美好祝愿。青春不散场,筑梦向未来。祝愿理工青年乘着新时代的东风,在新征程上扬帆启航,在接续奋斗中谱写强国建设、民族复兴的壮丽篇章。

AD7D?e=.jpg

宋波副校长出席晚会