传承红色革命精神,助力乡村人才振兴

作者:文/胡双,图/校团委宣传部 时间:2023-07-10 点击数:

近日,团委党支部和机器人学院党总支联合开展“传承红色革命精神,助力乡村人才振兴”结对共建主题党日活动,30余名师生党员一同回顾革命斗争史。

凤凰山革命纪念公园,位于潮安区凤凰镇欧坑村,是本次党日活动的第一站。在凤凰山革命纪念公园,全体师生探寻先烈革命精神,回顾党一路走过的艰难历程,深切感受革命先辈勇于担当、甘于奉献、不屈不挠的革命精神。大家沿着碑道拾级而上,在庄严肃穆的烈士纪念碑前向革命烈士鞠躬默哀致敬,从中汲取前进和奋斗的力量。

10FCE8

随后,在凤凰镇团委书记吴佳阳的陪同下,一行人到达凤凰镇乡村振兴人才驿站进行参观交流。吴佳阳指出,近年来,随着返乡创业人才的不断增多,潮州市在全市范围内建立了多个人才驿站,旨在帮助各地引进返乡创业人才,助力乡村振兴。凤凰镇乡村振兴人才驿站,以弘扬潮州工夫茶文化为主题,通过开展形式多样的人才培训活动,推动人才资源集聚,打造人才服务平台。他鼓励学生积极投身乡村振兴建设,以专业知识助力乡村人才振兴。大家纷纷表示,作为新时代大学生,要夯实专业知识,积极投身到乡村振兴一线,到基层中去、到实践中去、到人民中去,秉持初心和使命,与祖国共命运,与时代同进步,为强国建设、民族复兴伟业做出应有的贡献。

B91A9