校领导指导学校模拟政协协会工作

作者:李梦伟 时间:2023-09-15 点击数:

在2023年广东青少年模拟政协提案征集活动火热开展之际, 9月14日晚,广东省政协常委、学校副校长孙平应邀出席法律与行政学院和学校模拟政协协会举办的“与省政协委员面对面”专题交流会,提升学校参赛学生模拟政协提案撰写水平。交流会由东莞市政协委员、学校法律与行政学院教师、协会指导老师李梦伟主持。

孙平结合自身十多年的省政协履职经历,风趣幽默地向同学们讲述了省政协委员的日常,并以他撰写的省政协提案《关于重视教育行政执法队伍建设,办好人民满意的教育》为例,从政协委员和立案主管部门视角,讲述了提案撰写的“三段论”、撰写注意事项和有关技巧。他还对参赛学生的提案初稿进行剖析,强调大学生提案要从自身最熟悉的领域出发,充分发挥专业所学,特别要重视标题的斟酌、数据论据的详实和建议的创新。

“这次交流会让我们对提案撰写、调查研究、建议提出等有了更深刻的认识。”同学们纷纷表示,要坚持学以致用,争取在广东青少年模拟政协提案征集活动中取得好成绩。

AE393?e=.png

孙平为同学们讲解提案