我校团委获评“蓝信封行动”优秀合作单位

作者:胡双 时间:2023-09-22 点击数:

近日,我校团委作为蓝信封留守儿童关爱中心高校联合招募合作单位,因通信大使招募量突出,荣获“优秀合作单位”荣誉称号,充分肯定我校在推动留守儿童关爱工作中的贡献。

“广州市海珠区蓝信封留守儿童关爱中心”是一家专注于乡村儿童心理帮扶的专业公益机构。通过招募和培训志愿者,与乡村儿童一对一结交笔友,以字言情,倾听乡村儿童的心声,共同分享开心与忧愁,书写世间的美好,让孩字们感受到爱与温暖。

据悉,自今年3月受聘为“蓝信封留守儿童关爱中心”高校联合招募合作单位以来,我校团委与中心保持紧密合作,通过共享资源、创新服务,积极参与各项关爱活动,为留守儿童提供了形式多样的关爱与支持。同时,携手心理健康协会和星耀社工协会共同举办以“关注留守儿童,以笔传递关爱”为主题的蓝信封宣传活动,吸收了全校两百余学生参与活动,开展了近半年的培训和考核,截至目前,有19位学生成功成为“蓝信封通信大史”,长期与留守儿童保持通信,总共收录交换信件86份,累计录入258小时志愿时长。

本次荣获“优秀合作单位”的荣誉,充分展现了我校团委在留守儿童关爱工作中的成果与付出。这既是对我校过去努力的肯定,也是对我校未来继续努力、为留守儿童提供更多关爱与支持的期许。接下来,我校团委将继续携手“广州市海珠区蓝信封留守儿童关爱中心”,用实际行动为留守儿童送去更多的温暖与关爱。

证书