舞动青春 启航未来:中山校区举行2023年迎新晚会

作者:胡双 时间:2023-10-09 点击数:

9月27日,中山校区2023年迎新晚会“舞动青春,启航未来”在运动场举行。学校校长刘文清、党委副书记谢锦群、副校长宋波,相关职能部门、二级学院党政负责同志及教职工代表等出席晚会,与2023级全体新生共同见证了这场青春盛典。晚会采取“线上+线下”相结合的方式,现场约有5000余师生观看,线上直播吸引了近14万多人,线上线下精彩同步。

舞动青春节拍,奏响青春乐章。晚会在活力四射的开场舞《青春红》中拉开帷幕,理工青年用热情迅速将现场气氛点燃。《生生回响》以其秀美独特的舞蹈风格、富有生命寓意的创作理念、动人心弦的音乐,呈现出一副优美绝伦的画卷,一曲舞毕,台下掌声雷动。歌曲《中华好故乡》以词绘景,平远开篇,描绘了幸福祥和的中国之夜,展现了民族团结的强大力量和中华儿女坚定不移的崇高信仰。《以青春之我,创青春之中国》是理工青年的庄严誓师,用铿锵有力的话语宣誓着新一代理工人的使命担当,诠释了新时代青年心怀使命、肩负担当、奋进向前的精神风貌。新生军训教官身姿挺拔,飒爽英姿展现他们用热血铸就的绚丽青春,践行自己忠诚无悔的铮铮誓言。舞蹈《跳起来吧》《淬炼》、歌曲《仰望星空》等节目精彩纷呈,展现了理工青年立青春之志、践青春之行、奋青春之勇的铮铮誓言。此外,来自白云山校区的同学献上时装秀《多彩青春》,用服饰展示潮流元素,用步伐展现青春活力。

晚会通过歌舞、朗诵、社团展演等形式充分展现了学校丰富多彩的校园文化和理工学子青春风采,为现场观众带来了一场视听盛宴,鼓励2023级新生承载美好与希冀在这里启航,以青年独有之朝气与力量去探索、去拼搏,为推动学校高质量发展贡献青春力量。

校领导出席晚会

节目精彩瞬间