我校举行“青春心向党 逐梦新征程”五四表彰会议

作者: 时间:2024-05-10 点击数:

5月9日下午,学校在中山校区召开“青春心向党 逐梦新征程”五四表彰会议。学校副校长宋波出席会议并讲话。有关职能部门负责人和各学院党总支书记(副书记)、校院两级团委负责同志、团员青年代表参加会议。

宋波向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,青年师生作为与新时代同向同行的突击队和生力军,要握稳“时代”接力棒,在新征程的赛道上踔厉奋发、勇毅前行。宋波寄语团员青年,一要夯“敢教日月换新天”的厚实底气,做五四精神的传承者。学校青年学子要传承五四精神要高扬爱国主义旗帜,自觉树立和践行社会主义核心价值观,只有牢固理想信念、躬身为民、实干担当,方能在人生道路上走得更正、行得更远。二要立“欲与天公试比高”的豪迈志气,做勤奋坚韧的耕耘者。全校青年同学正处于学习的黄金时期,勤奋求索、迈稳步子、夯实根基、久久为功,让勤奋学习成为青春远航的动力,努力使自己成为坚定可靠、堪当重任的青年马克思主义者。三要铸“千磨万击还坚劲”的傲然骨气,做起而行之的行动者。作为新时代青年学子,要始终保持“初生牛犊不怕虎”的闯头,保持抓铁有痕、踏石留印的劲头,将求知与实践相结合、探索与创新相统一,用实际行动增强这份血脉相传的“骨气”。

本次表彰会议充分展现学校青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的朝气蓬勃、昂扬向上精神风貌。大家纷纷表示,将继承和发扬五四精神,砥砺奋进、锐意进取,彰显当代青年在筑梦新征程上应有之底气、志气、骨气,用青春的能动力和创造力为学校高质量发展贡献青春力量、在中国式现代化建设中挺膺担当。

宋波讲话

宋波为受表彰集体颁奖

颁奖环节

大会现场