我校召开2024年学生社团工作培训会

作者:王志焜 时间:2024-05-20 点击数:

5月16日,我校召开2024年学生社团工作培训会。校团委社团管理部全体成员、学生社团骨干等60余人参加会议。

会议伊始,荣获“2024年广东理工职业学院十佳社团”代表心理健康协会、晨阳书法协会、数学协会作经验分享,分别从社团基本情况、内部管理制度和下一步工作计划等方面进行交流,呼吁大家要深挖社团特色,专注特定领域,按照“一团一品”学生社团建设工程,充分发挥社团活力,打造具有青年特征、健康有益、涵育人心、服务学生成长成才的品牌活动,并表示将以更大的热情投入社团工作,为繁荣校园文化、服务同学成长进步贡献青春力量。

此外,为进一步推动学生社团规范化发展,社团管理部建立学生社团服务联络机制,由校团委社团管理部成员分别担任学生社团联络员,点对点对接联络,针对性地帮助学生社团解决发展困难,持续性跟进学生社团活动,给社团活动的开展带来了便捷,提高了活动报备的效能。

通过此次培训,学生社团骨干更加明确社团发展建设的方向与目标,为开展丰富多彩的品牌化特色活动、推动学生社团的健康全面发展奠定了坚实的基础。