学校在第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛中获佳绩

作者:钟善年 时间:2024-05-21 点击数:

5月18日至19日,第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛终审决赛在华南农业大学举行。学校工程技术学院学生团队项目《基于OpenMV图像识别震动反馈智能拐杖(杖行者)》入围终审决赛并获银奖,另有4个项目获得铜奖。

本届竞赛以“培育新质生产力,青创筑梦百千万”为主题,由团省委、省教育厅、省科技厅等单位联合主办,作品类型涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务等五大领域。全省共157所高校10多万人、3.4万件作品参赛,参赛人数和作品数均创历史新高。

学校高度重视大学生创新创业工作,各部门、各二级学院通力合作,校团委精心组织各项备赛工作,整合优势资源,做实保障指导,在校内选拔、决赛备战阶段多次组织专家培训、指导打磨,参赛学生与指导老师也积极备赛,以精益求精的态度不断提升项目成效。

获银奖团队